您的位置: 狗万控股_万狗网址 戒赌吧_狗万 合法吗首页 >女生小说 >幻想时空小说 >冒牌修仙者 >156章 风波将起

156章 风波将起 (1/1)

小说名称《冒牌修仙者》 作者:太岁炖老龙??更新时间:今天19:42更新??字数:2421

时间缓缓流逝,李原双手捧着的硕大心脏,血光逐渐黯淡下去。

妖魔心的生命精气已经都被他纳入了体内,被炼化成属于他自己的东西。

识海中的狂暴巨猿煞气,也在长时间的僵持之后逐渐衰弱,最终被他坚定的意志所磨灭。

李原睁开双眼。

双手微微一动,那颗硕大的心脏便化作一蓬粉末飘散。

感受了一下自己此时的状态,李原十分满意。

“身体素质大约提高了三成,单纯力量就已经堪比凝真后期的肉身修仙者了。而且生命精气转成了浓烈的生机,在延长寿元的同时,还带来了很强的自愈能力。”

他的身体恢复能力本就很快,现在多了妖魔心的辅助,寻常刀剑划伤,不出片刻就可痊愈。

再加上修为也增长了不少,现在的他,就算是比起真正的凝真境后期修士,也是不遑多让。

若是拼死战斗,全力出手,更是连归元境中期的都敢叫板!

“感觉自己越来越变态了。”

李原笑了笑,起身活动活动筋骨,便离开了静室。

炼化妖魔心好像用去了不少时间,现在外头已经是下午,太阳都快沉落西山了。

他还没有去内院报到,正好趁着天还没黑,去走一趟。

内院距离静修区挺远,几乎要横穿整个外院。

李原一路小跑,速度很快。

在路过一些人多的地方之时,他听到了其他书院弟子们正在热议着几个话题。

“你们听说了没有,咱们外院的潜龙榜又发生变化了!”

“嗨,不就是李原击败叶见白成为榜首嘛,这都是昨天的事情了,我们早就知道了。”

“不不不,不是这个!”

“那是哪个?难道还有别人在争夺排名?”

“倒也没有人争。只不过……今天中午我路过潜龙殿的时候,发现第五名的何羡元和第六名的于若菲不见了。排在后面的全都往前挤了两个身位。”

“咦,这是怎么回事?何羡元和于若菲,这两人我都知道,实力很强,在炼气九层里面很少有人是他们的对手,怎么会忽然一起下榜了?”

“下榜原因……我听小胖师兄说,是这两人已经死了。”

“我靠,饭可以乱吃,话可不能乱说啊!我前天还在炼狱四层见过何羡元师兄,他怎么可能忽然就死了。”

“唉,这个我也不清楚。只是听小胖师兄说,何师兄和于师姐死在了适风园的小树林里,被人发现的时候,尸体都已经僵了。”

“而且小胖师兄还说,他们两个死的时候衣衫不整,下身还有某种液体干涸的痕迹,似乎……”

“呃,难道是兴奋致死?”

“呸!别瞎说,小胖师兄猜测,他们可能是在激情之中忘却了留意周围环境,刚好有某个单身汉路过,看不过去,便出手袭杀了他们。”

“……你越说越没道理了,就算是出手袭击,以何师兄和于师姐的修为,也没那么容易中招。”

“唉,谁知道呢。也许是袭击他们的人实力太强,也许是他们自相残杀。反正谁也没有看到,现在想追查都无从查起。”

几个人在那里交流惊叹。

李原没有驻足,不一会儿就走远了。

昨晚杀人之事,已经成了整个外院激烈讨论的话题,所有人都在推测凶手的身份。

有人认为,能够同时击杀两位炼气九层高手的,只有潜龙榜排名前三的三位师兄。

叶见白目前身受重伤,不可能是他。

王小胖是发现尸体的人,有一些嫌疑。

李原一直没有现身,也被人怀疑具有行凶的可能行。

当然,除了这三个人之外,外院的上百位执事和辅教夫子们也是怀疑的对象。

因为要论实力的话,三位凝真弟子比起那些执事还差了一截。

黄庭书院有明令禁止弟子互相残杀,违者严惩不贷。

这两条人命,引起了很大的重视,现在已经有几位执事在负责调查了。

不过光从两人的死亡现场却很难找出有用的线索。

两具尸体上没有任何的术法、真气痕迹,唯一能够判断出的,就只有两人断裂的颈骨,证明是被力量较大的人扭断脖子杀死的。

而在黄庭书院里,弟子和执事们都算上的话,拥有这等力量的肉身修士起码有十几个。

李原听了之后,感到有些麻烦。

他不后悔杀人,但若是因此而被黄庭书院惩戒驱逐的话,就有点难受了。

毕竟他才刚刚上交了十万灵石,还没去内院会一会那些天之骄子,就这么被赶出去的话,可就太不值得了。

为免夜长梦多,他加快了步伐,直接来到了内院的入口。

……

黄庭书院的内院,位于整个庞山城的最西北角。

论大小,内院只有外院的三分之一大小。

不过内院弟子的数量,可连外院的百分之一都不到。

因此这片区域,是极其空旷的。

内院的大门有两位白衣执事看守,不允许外院弟子胡乱闯入。

李原来的时候,其中一位年长的消瘦男子便挡住了他的去路,说道:“内院重地,禁止入内。小友若是找人,我可以代为通报。”

“我是新晋的内院弟子李原,来报到的。”李原取出自己的贡献牌,递给消瘦男子。

后者接过玉牌看了看,顿时露出讶色。

这玉牌不仅可以记录贡献的多寡,还记载着获取贡献的时间长短。

而李原,从得到玉牌,到凑足贡献,居然仅仅用了一天的时间!

“这怎么可能?你这贡献牌是假的吧?”男子不可置信的道。

李原撇撇嘴,“我要是能造假,倒是可以发一笔横财了。”

“这,这……”

消瘦男子还是有点不相信。

在他惊愕犹豫之时,远处两道身影御剑快速飞了过来,落到了门前。

看到两人,消瘦男子疑道:“韩铁山,殷若雪,你们不是去血雾山脉积累贡献了吗,怎么这么快就回来了?”

飞来的一男一女面带焦急之色,回道:“血雾山脉出大事了,我们必须立刻去禀报院长。否则的话,恐怕会有许多人丧命!”